Datenschutz- und CookieserklÀrung

Die nachstehende DatenschutzerklĂ€rung informiert Sie ĂŒber die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte sowie externen OnlineprĂ€senzen, wie z.B. unser Social Media Profil. (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“).
Die Erhebung von Kundendaten ist notwendig, um Bestellungen ausfĂŒhren zu können und Kunden ĂŒber Produkte und Service zu informieren. Diese Daten werden aus den Bestellungen entnommen oder durch Cookies im Webshop.

Nachstehend verweisen wir auf Ihre Rechte im Datenschutz.

Verantwortlichkeit

Choice of Green, nachstehend choiceofgreen.com ist verantwortlich und kontrolliert die VorgÀnge im Rahmen des Datenschutzes. Die Anschrift lautet:

Mijnsherenweg 33

1431 AP Kudelstaart

Niederlande

FĂŒr Fragen betreffend des Datenschutzes besteht die Möglichkeit zur Kontaktaufnahme ĂŒber die E-Mailadresse klantenservice@choiceofgreen.com. Ihre Fragen werden schnellstmöglich bearbeitet und beantwortet.

Wann und wofĂŒr verarbeitet Choiceofgreen.com Daten?

Choiceofgreen.com verarbeitet Daten auf der Grundlage der nachstehenden Bestimmungen aus der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

  1. AusfĂŒhrung der Vereinbarung;
  2. Gerechtfertigtes (Betriebs-)Interesse;
  3. Mit Zustimmung des Nutzers.

Es kann hierbei um Name, Anschrift, Postleitzahl, Wohnort und Àhnliche zur Kommunikation erforderliche Daten gehen, aber auch um Daten zu KÀufen, Retouren, Zahlungen und Interessen.

1) Auf der Grundlage der AusfĂŒhrung einer Vereinbarung:

  • zur Erbringung unserer Dienstleistung und deren finanzielle Abwicklung, beispielsweise beim Kauf unserer Produkte bzw. Dienstleistungen;
  • zur ErfĂŒllung unserer Garantieverpflichtungen;
  • zur Behandlung von Fragen bzw. Beschwerden in Bezug auf die Produkte oder Dienstleistungen von com und fĂŒr die Behandlung und Schlichtung eventuell entstehender Konflikte. Die Korrespondenz kann auch zur Evaluierung und Verbesserung der QualitĂ€t der Dienstleistungen sowie fĂŒr Training, Coaching und Beurteilungszwecke verwendet werden;
  • fĂŒr den Kontakt mit com ĂŒber Telefon, E-Mail, Chat, soziale Medien, Kontaktformular(e), Umfragen, Preisausschreiben und (Panel-)Befragungen oder wenn Sie sich online in Ihrem Konto anmelden.

2) Auf der Grundlage eines berechtigten Interesses und zur UnterstĂŒtzung des tĂ€glichen Kundenbeziehungsmanagements:

  • Um Sie ĂŒber (neue) Produkte bzw. Dienstleistungen zu informieren. Dies ist ĂŒber die folgenden KanĂ€le möglich:
    • Webshop
    • Kundenservice
    • Kampagnen in sozialen Medien
    • oder von Werbetreibenden im Bereich von VerbrauchsgĂŒtern. Die Informationsbereitstellung basiert auf PrĂ€ferenzen und angegebenen Interessen.
    • Kundenbeziehungsmanagement

 

  • Zum Zwecke (interner) Analysen:
    • Prozessverbesserung, Benutzererlebnis
    • Entwicklung von Produkten und Dienstleistungen
    • Marktstudien
    • BetrugsprĂ€vention
    • historische, statistische Zwecke

3) Es kann fĂŒr die ordnungsgemĂ€ĂŸe Erbringung der Dienstleistung erforderlich sein, dass choiceofgreen.com ausfĂŒhrlichere Daten bei Ihnen anfragt. Wenn diese Daten nicht verfĂŒgbar sind oder Sie diese nicht bereitstellen, kann choiceofgreen.com die Dienstleistungen möglicherweise nicht ordnungsgemĂ€ĂŸ erbringen oder nicht die richtigen Produkte liefern.

Wenn fĂŒr die Verarbeitung von personenbezogenen Daten Ihre Zustimmung erforderlich ist, dann wird choiceofgreen.com Sie darum bitten. Diese Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen.

E-Mail und Zustimmung

FĂŒr den Versand des Newsletters von Choiceofgreen.com an Ihre E-Mailadresse bittet Choiceofgreen.com um Ihre Zustimmung. Sie können Ihre Zustimmung mit Hilfe des Abmeldelinks, der in jeder Werbe-E-Mail enthalten ist, jederzeit widerrufen

EmpfÀnger

Genauso wie Choiceofgreen.com selbst Spezialangebote zusendet, erhĂ€lt Choiceofgreen.com von Zeit zu Zeit Anfragen von anderen Werbetreibenden, Informationen oder Spezialangebote zuzusenden. Hierbei kann es sich um Veranstaltungen, Messen, Produkte bzw. Dienstleistungen im und rund um das Haus handeln. Ist dies Ihrerseits nicht gewĂŒnscht, können Sie widersprechen, indem Sie eine E-Mail an Klantenservice@choiceofgreen.com senden.

Zudem schaltet Choiceofgreen.com verschiedene Parteien ein, um im Namen des Unternehmens Produkte zu liefern oder Dienstleistungen zu erbringen. Hierunter fallen zum Beispiel Spediteure und Kuriere.

Datenverarbeitung innerhalb der EuropÀischen Union

Der Sitz von Choiceofgreen.com in den Niederlanden verarbeitet personenbezogene Daten innerhalb der EuropÀischen Union

 Wie lange bewahrt Choiceofgreen.com Daten auf?

Choiceofgreen.com bewahrt Daten nicht lĂ€nger als nötig und nicht lĂ€nger als gesetzlich zulĂ€ssig auf. Wie lange bestimmte Daten aufbewahrt werden, hĂ€ngt von der Art der Daten und von den Zwecken, fĂŒr die sie verarbeitet werden, ab. Gesetzlich ist eine maximale Frist von sieben Jahren vorgeschrieben.

 Soziale Medien

Choiceofgreen.com ist online aktiv und sucht den Kontakt mit Kunden und Besuchern der Website. Zudem nimmt Choiceofgreen.com an sozialen Medien wie Facebook, Pinterest und Blogs Teil. Choiceofgreen.com liefert seinen Kunden praktische Informationen online und beantwortet online relevante Fragen. Hierbei besteht die Möglichkeit, dass Choiceofgreen.com (personenbezogene) Daten sammelt, zum Beispiel, wenn der Kundenservice eine Frage oder Beschwerde bearbeitet. Diese werden in Übereinstimmung mit dieser DatenschutzerklĂ€rung verarbeitet. Choiceofgreen.com ist fĂŒr den Inhalt anderer Benutzer sozialer Medien und wie diese mit personenbezogenen Daten umgehen nicht verantwortlich

Cookies

Choiceofgreen.com macht beim Angebot seiner Dienstleistungen Gebrauch von Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien mit Daten, die auf der Festplatte Ihres Computers oder auf sonstiger Hardware gespeichert werden oder in der Sitzung des Browsers. Choiceofgreen.com platziert Cookies, die notwendig sind fĂŒr die reibungslose Funktionsweise der Website oder fĂŒr die Erbringung der geforderten Dienstleistung. Im Falle der Nutzung von Tracking-Cookies, die zu Marketingzwecken dienen, wird von dem Besucher der Website vorab dessen Zustimmung erfragt.

Sie können den Gebrauch von Cookies verhindern, indem Sie keine Cookies akzeptieren bzw. alle bereits platzierten Cookies löschen. Konsultieren Sie die Hilfe-Funktion des Browsers, um zu sehen, wie Sie dies tun können. Choiceofgreen.com kann nicht garantieren, dass die Website oder elektronischen Dienste ohne Cookies ordnungsgemĂ€ĂŸ funktionieren. Es kann sein, dass einige Funktionen verloren gehen oder dass der Inhalt gar nicht angezeigt wird.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Einsichtnahme in Ihre personenbezogenen Daten. Wenn Daten falsch sind, können Sie diese berichtigen lassen. Zudem haben Sie das Recht auf DatenĂŒbertragung. Das bedeutet, dass Sie die Daten, die Choiceofgreen.com auf der Grundlage von Zustimmung oder Vertrag verarbeitet, an eine andere Partei ĂŒbertragen lassen können. Möchten Sie Ihre Daten bei Choiceofgreen.com löschen lassen? Das ist möglich ab dem Moment, an dem Sie keine (finanziellen) Verpflichtungen mehr bei Choiceofgreen.com haben. Nehmen Sie hierfĂŒr Kontakt mit Choiceofgreen.com  per E-Mail an klantenservice@choiceofgreen.com auf.

Änderungen

Choiceofgreen.com behĂ€lt sich das Recht vor, Änderungen an der DatenschutzerklĂ€rung vorzunehmen. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmĂ€ĂŸig aufzurufen, um zu sehen, ob es Änderungen gibt. Wenn Choiceofgreen.com eine wichtige Änderung an der Art vornimmt, auf die personenbezogene Daten verarbeitet werden, dann wird Choiceofgreen.com dies ĂŒber die Website und Newsletter bekanntgeben.

Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser DatenschutzerklĂ€rung oder eine Beschwerde ĂŒber die Weise, auf die Choiceofgreen.com personenbezogene Daten verarbeitet haben, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Es ist auch möglich, eine Beschwerde bei www.autoriteitpersoonsgegevens.nl einzureichen.

Kontaktdaten

Choiceofgreen.com
Mijnsherenweg 3
1431 AP Kudelstaart

E-mail: klantenservice@choiceofgreen.com

Kudelstaart, 09.09.2019